料亭のおもてなし

  • 5,400円(税込)
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料亭風味を自宅で御召し上がれるようにご用意しました。
お出汁は炊き込みご飯や、素麺にもご利用いただけます。



【召上り方】
真薯を袋に入った状態で、湯煎で10分温めてください。
加熱後は熱くなりますので、火傷にご注意ください。
レンジでの加熱は破裂の可能性がございますので、おやめください。
鯛だし1(10 cc)に対して、熱湯16(160cc)の割合で薄めてください。
お好みで同封の乾燥柚子、乾燥あおさのり、乾燥わかめを添えていただきますと、
より一層風味が増します。

【お勧めレシピ】
真薯を袋から取り出し、小麦粉をまぶして油で揚げ、
ポン酢をかけてお召し上がりいただいても結構です。
鯛だしは炊き込みご飯(鯛だしを1に対して、水14の割合)や、
めんつゆ(鯛だしを1に対して、水8〜9の割合)、
にゅうめん(鯛だしを1に対して、熱湯15の割合)にもご利用いただけます。



【内容量】
真薯3種(甘えび・かに・金時草)
各50グラム×4個(国産・米国産)
濃縮鯛だし180ml、乾燥わかめ3g、
乾燥ゆず2g、乾燥あおさのり3g
(冷蔵)賞味期限14日