鴨鍋セット

  • 10,800円(税込)
数量

繊細で甘味とコクのある脂身の合鴨と
つば甚特製出汁を、加賀野菜・加賀麩と共に頂く
金沢らしい鍋です。半生うどん付き。


【召上り方】
特製だしを鍋にそそぎます。
煮立ってきましたら鴨肉を入れ、椎茸、長葱、麩、葉物の順で入れていきます。
金時草はそのまま入れてもよいのですが、あくがやや強いので一度茹でてから鍋に入れることをおすすめします。
半生うどんは、お召し上がりやすい長さに切って茹でてから鍋に入れてください。(茹で時間は約18分〜20分。つやが出て、半透明になれば茹で上がりです。)
お好みで鴨肉に小麦粉 片栗粉1:1の合わせ粉をまぶしていただきますと治部煮風のとろみがあるお出汁になります。(煮つめすぎますと焦げますので、お気を付けください。煮つまったらお水をお加えください。)



【内容量】
鴨肉(ハンガリー産) 400g、
鴨団子(国産) 10個 特製だし 720ml、
半生うどん 200g小麦粉少々、
金時草、春菊、椎茸、梅人参、長葱、五三竹、
すだれ麩、手まり麩、栗麩、花麩
(以上国産)各4名様分
(冷蔵) 消費期限3日